~عالم أخر من الابداع~

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

~نــرحــب~بــكــم~دائــمــاً~فــي~مـنــتـديــات~~عــالــم أخــر مــن الابــداعـــ~


2 مشترك

    مراصيع

    Admin
    Admin
    Admin


    المساهمات : 47
    تاريخ التسجيل : 28/02/2010

    مراصيع Empty مراصيع

    مُساهمة  Admin الإثنين مارس 01, 2010 1:06 am

    مراصيع او مصابيب



    طبقت هالوصفة واعتمدت هالمقادير


    المقاديــــر :

    (( بهارات - زيت - معجون طماطم - مكعب ماجي - بصل مقطع
    - ماء نقي - سكر - طماطم مفروم - حليب بودرة - بيضة - ملح
    - دقيق بر(انا استعملت القمح) + دارسين))

    الطريقـــــة :



    نقوم بإعداد الكشنة أولاً وذلك بصب الزيت في القدر وتركه
    على النار حتى يسخن ثم نضيف البصل ونحركه ثم نضيف الفلفل
    الأخضر والليمون الأسود والقرفة ونستمر في التحريك ثم نضيف
    البهارات والماجي ومعجون الطماطم والطماطم المفروم وقليل من
    الملح ونستمر في التحريك ثم نغطي القدر ونتركه على نار متوسطة
    لمدة 15 دقيقة وبكذا تكون الكشنة جاهزة




    نبدأ الآن في تحضير خليط (( عجينة )) المصابيب وذلك بصب الماء
    في كأس الخلاط ونضيف عليه الديق الأسمر والبيضة والحليب والسكر
    ونخلطه بالخلاط مع مراعاة أن نزيد من كمية الماء تدريجياً حتى يصبح
    الخليط مائل إلى السيولة أكثر ….
    نصب بعد ذلك الخليط في إناء ثم نضيف الملح ونقوم بتحريكه مرةً
    أخرى ونترك الخليط في الثلاجة أو مكان بارد لمدة ساعة إلى ساعتين
    حتى يتخمر تمهيداً لبدأ صبه على صاجة المصابيب ….











    حضر الصاجة الخاصة بالمصابيب ونضعها على النار وندهنها بالقليل
    من الزيت ونبدأ بصب المصابيب وحسب الحجم المرغوب حتى
    تمتليء الصاجة ونتابعها بإهتمام ونقلبها في الوقت المناسب حتى
    لا تحترق وعندما تنضج نضعها في إناء التقديم تمهيداً لصب الكشنة
    عليها لتكون جاهزةً للأكل ….
    شيخ المستقبل
    شيخ المستقبل


    المساهمات : 99
    تاريخ التسجيل : 01/03/2010

    مراصيع Empty رد: مراصيع

    مُساهمة  شيخ المستقبل الإثنين مارس 01, 2010 1:36 am

    موضوع رائع شكلها تشهي

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد مايو 19, 2024 2:08 pm